Отдых в Кемере Турция - Средиземное море, курорт Кемер. Отели, погода
Подробные карты Турции. Погода в Турции на сентябрь октябрь месяц 2014 года

Отдых в Бодруме на турецком побережье Эгейского моря     Отдых в Мармарисе - турецкое побережье Эгейского моря. Отели Мармариса, погода, карта, температура воды

Отдых в Кемере Турция - Средиземное море, курорт Кемер. Отели, погода

Античный театр в Ариканде. Турция
Античный театр в Ариканде. Турция

Отдых в Турции - Средиземное море, Кемер Турция. Отели Кемера, погода, отзывы. Отель Кемер 5 hotel Kemer

Кемер торжественно задает планку курортного планового хозяйства. Рафинированная чистота, белоснежные виллы, пальмы, отсутствие трущоб и масса современных отелей Ч вот чем отличается этот турецкий курорт. Пешеходные улицы с булыжником, по-европейски пригнанным тютелька в тютельку, бары, дискотеки (вход в пределах $5-10). ' Все это было построено здесь в конце 1980-х годов строго по плану

Место для курорта выбрано удачно: море и горы, покрытые соснами. Если не дают покоя шопинговые устремления Анталья под боком. Если поехать в другую сторону, наткнешься на античные развалины. И вообще путешествие по ликий-скому берегу (от Антальи до Фетхие) - лучшее выездное мероприятие, какое можно здесь придумать. Гордость Кемера - его пляжи, оцененные Евросоюзом голубыми флагами, то бишь высшим стандартом чистоты. Они, правда, галечные, но камешки все гладенькие, и ногам посему комфортно. Есть и песочно-галечный пляж Лунного Света, окруженный лимонными деревьями. Прямо напротив пляжа торчит в море гористый островок Сыча оригинальной треугольной формы - как будто кто-то спилил его по гипотенузе и засадил лесом. Помимо купаний, предлагается масса развлечений от стандартных водных велосипедов до парашильда - это когда катер тянет воздушный змей, а ты летишь над морем, уплатив кровные $13.

Помимо пляжей и баров, в Кемере делать нечего. Есть парк Aquaworld, но он из той же жанровой категории. Единственное познавательное исключение - так называемый Юрюк-парк, расположившийся на маленьком полуострове около порта. В экспозиции доходчиво представлен быт турецких казаков-юрюков, ведущих кочевой образ жизни и меняющих свое жилище по сезонному принципу. В начале сезона, в апреле, в Кемере проходит карнавал, а также парусная регата. Финишируют яхты в Гирне, на Северном Кипре.

Что ценно - в Кемере можно отыскать несколько отелей с пятью звездами, предлагающими размещение в пределах 50 евро. Насчет трехзвездочных турецких гостиниц было уже сказано многое. Что нельзя ездить, что мяса будут недокладывать, прямо как тиграм в хазановском зоопарке, что посуда будет грязноватая, что из номеров будут красть деньги и т. д. Но в Турции уровень цен на отели ниже мировых. А если вы при этом хотите и сэкономить, получите все прелести, описанные выше. К тому же дело вкуса: мне понравилось, вам - нет. Один и тот же отель может быть хорошим в прошлый сезон и испортиться в этот. Можно, конечно, углубиться в сравнительный анализ отелей по всему Средиземноморью, но я сознательно не буду этого делать. В этом случае объем книги возрастет еще как минимум в полтора раза... Все проверяется на собственном опыте. А принцип больше заплатишь - лучше получишь с некоторыми исключениями верен в том числе и для Турции.

из путеводителя К.Генш




Для общения: otdyh@turkey-1.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru